lundi 12 juin 2017

BASBOUSSA EN CAPCAKES


Pour les nuits ramadanesques quoi de mieux qu'une bessboussa,
un dessert léger pour accompagner  votre tasse de thé vert à la menthe.
Ce gâteau algérien à base de semoule et imbibé de sirop est très 
apprécié lors des soirées ramadanesques !!!
Pour la une touche d'originalité les préparer et les servir dans 
des moules à cupcakes.
 

 Ingrédients:
2 œufs
135 g de sucre
150 g de semoule moyenne
85 g de lait en poudre
1 1/4 c à c de levure chimique
2 pots de yaourt nature
120 g d'huile
1 c à c de vanille
2 c à soupe de noix de coco
Amandes effilées
Pour le sirop:
1 verre de sucre
1 verre d'eau
1 c à c de citron


Préparation:
Fouetter les œufs, le sucre,  ajouter la semoule, le lait en poudre,
la levure chimique, l'huile, le yaourt, la vanille et la noix de coco.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.


Tapisser les moules à cupcakes de caissettes en papier.
Y verser la pâte.
Faire cuire la basboussa  dans un four préchauffé à 180°C
jusqu'à ce qu'elle  devienne dorée. (25 à 30 min.)
Pendant ce temps, préparer le sirop.


Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, rajouter le citron.
Faire cuire sur feu doux pendant 15 à 20 min
A sa sortie du four, arroser la basboussa de sirop chaud.
Laisser imprégner quelques heures.


37 commentaires:

  1. What a mouthwatering dessert!Kisses,dear!

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  2. C'est sympa cette version cupcakes, ils m'ont l'air délicieux!!! Belle journée.

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  3. Che carine queste tortine, perfette per una piccola coccola prima di andare a nanna :)

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  4. Ca a l'air très appétissant et en version cupcake c'est très original!

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  5. Ciao Fimère, tu as raison, ils sont parfaits avec du thé vert à la menthe. Très belle la version cupcake!!!

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  6. J'adore ces gâteau et dans les moules à cupcakes, c'est super:)

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  7. Se ven bien jugositas y que bueno el coco :)
    Un saludito

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  8. Fimère ami aimait leur petits gâteaux, ils étaient un régal, superbe délicate, le décor est parfait, vous souhaiter un merveilleux week-end, baisers, Ana;).

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  9. Sono una vera meraviglia!!!
    Bravissima come sempre!!!

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  10. Avec une tasse de the ça me tenterait bien :-)

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  11. Jolis et original. Merci pour ce délicieux partage. Bises

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  12. Sono meravigliose complimenti!!!!!buona serata

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  13. besboussa version cupcakes c'est originale bravo.

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  14. Un délicieux gâteau oriental .....
    Ramadan moubarak et sahaa ftorek .....
    Bonne journée .....

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  15. En cupcake? quelle bonne idée! J'adore! Bises!

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  16. Une belle adaptation tout à fait à mon gout!

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  17. j'adore cette version en individuel tellement jolie et plus pratique à déguster!!très belle journée!

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  18. j´aime bcp ton originalité pour preparer ce gateau !bravo

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  19. Jeaime beaucoup cette recette Fimere!

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  20. Ohhh una delicia irresistible.... adorable cupcake,abrazos y saludos.

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  21. non conoscevo questo dolce ma mi piace e ti rubo la ricetta!

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  22. " Thé-rible " ces cupcakes....

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  23. Fimère! thanks for visiting my page, and follow the blog
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  24. Adoro bolos humidos, tem um aspecto maravilhoso
    Boa semana

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  25. buona la basbousa, bella l'idea del monoporzione

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  26. queste sono veramente irresistibili !

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  27. humm je te pique deux por mon café de cet après midi ehheeh bisous

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  28. un délice ces petits basboussa en cupcakes :-)

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  29. en voilà une bonne idée !! je n'y aurais pas pensé.
    bizzz

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  30. delle piccole coccole golose!
    baci
    Alice

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  31. tu es trop douée ,cette version en individuelle est superbe.
    bisous

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  32. J'aime beaucoup ce genre de friandise !! A la lectures des ingrédients, ça doit être délicieux...
    on en mangerait à tout moment de la journée.

    Très belle journée.

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  33. Bonjour,
    Peut-on utiliser de la semoule fine au lieu de la semoule moyenne ?

    Merci

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    1. bonsoir
      j'ai toujours utilisé la semoule moyenne
      essaye toujours
      bonne soirée

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