samedi 14 janvier 2017

GALETTE DES ROIS AUX CACAHUÈTES


Une autre version de l'incontournable galette des rois.
Cette fois ci à base de cacahuètes et parfumée à l'eau de fleur d'oranger.
On s'est régalé.....




Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
500 g de pâte feuilletée
175 g de cacahuètes non salées décortiquées
125 g de beurre mou
2 œufs
2 jaunes
125 g de sucre glace
1 c à s de crème fraiche
1 c à s rase de farine
2 c à s d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Préparation:
Faire légèrement griller les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse.
Les laisser refroidir
En réduire 125 g en poudre et concasser le reste.
Couper la pâte en deux.
Former des disques de 20 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur.
Les poser sur des feuilles de papier sulfurisé et les glisser au frais 20 min.
Fouetter le beurre avec le sucre en crème mousseuse.
Incorporer un à un les œufs entiers, puis la poudre de cacahuète, la farine,
la crème, l'eau de fleur d'oranger et les cacahuètes concassées.
Garder au frais pendant une heure.
Poser une pâte sur une plaque légèrement humidifiée.
Piquer avec une fourchette jusqu'à 3 cm du bord.
Étaler la crème puis badigeonner le pourtour avec du jaune d’œuf battu.
Recouvrir avec la deuxième pâte.
Presser légèrement pour souder.
Badigeonner la galette de jaune d’œuf battu.
Rayer la surface avec l'envers de la pointe d'un couteau.
Placer 30 min au frais.
 Préchauffer le four 240°C (th 8).
Enfourner et baisser la température à 180°C (th 6).
Servir encore tiède.

17 commentaires:

  1. Non ho mai assaggiato questo dolce, neanche in versione originale. Deve essere delizioso con quella pasta di frutta secca all'interno

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  2. This looks splendid! Wish I could have a slice now!

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  3. hummm que délice bravo je te pique une part heheh bisous

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  4. Ma che bontà questo dolce con le arachidi, è da rifare!!!!

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  5. Se ve un corte espectacular.
    Un saludito

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  6. La couleur de la pâte est merveilleuse.
    Bisous

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  7. Fantastique Fimère!!
    Bravo!!
    Bon we!!

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  8. tu as eu une bonne idée, ce doit être extra !

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  9. Super idée de mettre de la cachuète, première fois que je vois ça ! Je te pique l'idée :)

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  10. Buenisimo pastel. Me ha encantado tu post, felicidades por tu bloc, tienes cosas muy interesantes. Te deseo un Feliz Año. Elracodeldetall.blogspot.com

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  11. E' molto originale come ricetta.. mi piacerebbe assaggiare.. sembra proprio buona.. Buona serata :-D

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  12. Mi garba proprio tanto questa versione con le arachidi! Un abbraccio:)

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  13. Elle doit être délicieuse cette galette :-)

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  14. tiens je n'aurais jamais pensé à la cacahuète !!
    sympa !!

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  15. Ha tiens c'est original ! C'est la 1ère fois que j'en vois aux cacahuètes. Ca doit être bien bon

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