jeudi 8 juin 2017

BRIOCHE A LA VIANDE HACHÉE


Voici une recette de petites brioches légères fourrées à la viande hachée.
Ces buns peuvent être servis en entrée accompagnés d'une salade verte.



Ingrédients :
500 g de farine
25 g de poudre de lait
10 g de levure boulangère
1 œuf
9 g de sel
250 ml d’eau
75 g de beurre
Pour la farce :
250 g de viande hachée
1 oignon
Huile d’olive
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
3 c à s de coulis de tomate
Sel, poivre
4 épices (ou l’épice de votre choix)
Pour la dorure :
1 jaune d’œuf
Des graines de sésame



Préparation :
Dans la cuve d’un pétrin mettre :
La farine, la poudre de lait, la levure, l’œuf, et le sel
Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne molle.
Ajouter le beurre et pétrir de nouveau.
Une fois la pâte devenue élastique, la couvrir et la laisser
doubler de volume à l’abri du courant d’air.
Entre temps préparer la farce.
Dans un faitout, verser un filet d’huile d’olive.
Ajouter l’oignon ciselé, l’ail pressé et le persil haché.
Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajouter la viande hachée et les 4 épices.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux.
En fin de cuisson ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter quelques minutes


Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en boules de
40 g chacune.
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte en rectangles sur plan de travail déjà fariné.
Mettre une cuillère à soupe de farce sur une extrémité du rectangle
et avec un couteau tranchant, couper des lanières à l’autre extrémité.
Rouler le rectangle sur lui-même.
Les mettre sur une plaque allant au four et les laisser doubler de volume.

Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.
Enfourner pendant 20 min (selon le four).
Si vous préférez la version sucrée vous ajoutez à la pâte 110 g de sucre,
et vous remplacez la viandes par des pommes caramélisées ou de la
crème pâtissière.


13 commentaires:

  1. Tres delicieux Fimère!!
    J' adore!!
    Bon we!!

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  2. maravilhoso !!
    :o)
    http://elianeapkroker.blogspot.com.br/

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  3. Tu nous fait toujours des brioches super-élégantes ! Je suis sûre de les adorer, ces brioches à la viande. Elles doivent être chouettes pour un pique-nique, aussi.
    Bisous
    Hélène

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  4. Trop joli et surtout trop bon.
    Bisous

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  5. je suis certaine que c'est très bon :-)

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  6. Superbes ces petits pains farcis, c'est très gourmand!!

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  7. Magnifique recette ! Je découvre ton blog avec grand plaisir.

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